Понедельник, 24.07.2017, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
КИНО
Главная | Воскресение Виктора Цоя библ 1 | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


     продолжение......

    Чистой воды шаманство. Концерты «КИНО» в ту пору были чем-то космическим… Юрий Белишкин, директор группы в 1988-89 годах: 16 ноября 1988 года, Москва, Лужники…День у нас начался «по-московски»: нам не подали транспорт, продинамили с гостиницей. Тогда мы поехали на квартиру, сидели, пили чай, я звонил по администраторам. Наконец нас поселили в «Космос», но дали только два двухместных номера. В Москве тогда еще не решались устраивать стоячий партер. Однако минут через тридцать после начала тысячи людей встали и стеной пошли к сцене. Не было никаких пьяных, никаких хулиганов – было безумное желание приблизиться к Цою. Тогда администрация во главе с хамовитой директоршей вырубила электроэнергию. Подошли ко мне, стали требовать, орать (не просить, а по-московски – требовать), чтобы Цой прекратил провоцировать публику. А что он мог?… Виктор весь концерт стоял на месте, словно привязанный к микрофону, а рядом стояли трое музыкантов. Никаких реплик в зал, никаких обличений, а публика ломиться вперед. Это было чистой воды шаманство. Когда приезжало «КИНО», местные администраторы могли не тратиться на рекламу. В Алма-Ате продали пять аншлаговых дворца спорта, приколов один-единственный щит у зала. В Минске были прекрасные концерты на стадионе, где в общей сложности побывало 70 тысяч зрителей. Там мы даже устроили фальш-отъезд. После концерта нарядили статистов в черные куртки и посадили в автомобиль, что с визгом проносился мимо толпы, после чего они расходились. Мы же остались на площадке, посидели в бане, потом перешли в какую-то комнату на третьем этаже. И вдруг посреди ночи слышим стук в окно. Самые отчаянные фаны не поверили фальш-отъезду и пробрались к нам. Ну, мы их впустили, чтоб ребята не упали, не разбились… Девушки увидев Цоя, упали на колени и разревелись…

    У меня всегда было и остается к фанатам «КИНО» доброе отношение. Если даже они прорывались, то не били стекол, не швыряли камней, а тихо-мирно себя вели. Фанаты ведь год и больше жили на кладбище, в палатках. Мы приносили им еду, теплые вещи. Нас встречали парнишки, девчонки с такими чистыми глазами. На похоронах было много пожилых людей и совсем детей. Пришло 50 тысяч человек, а милиционерам работы не нашлось.

    Витю разбудили и повезли на концерт, что закончился утром. Юрий Айзеншпис, менеджер «КИНО» в 1989-90-х годах:
- Вместе мы сделали 60-70 концертов. Не только Витю, но и всю группу «КИНО» тяготила гастрольная деятельность, ставить ее на рельсы коммерции они не хотели. Забавная ситуация получилась в Братске. Местные устроители не выполнили большинство условий договора, и мы решили на сцену не выходить, оставшись в гостинице. Однако зрители наотрез отказались сдавать билеты, и толпа эта хлынула к гостинице, намереваясь сокрушить все и вся. К нам даже обратилось городское начальство, но денег так и не нашли. Тогда мы сказали: «Ладно, не в деньгах счастье; «КИНО» будет играть, раз зрители хотят этого!» Цой уже спал как младенец. Разбудили, усадили в милицейскую машину и отправили на стадион. Пока подключили аппаратуру, пока настроились, вызвали из дома работников стадиона, наступила далеко не белая ночь – в общем, концерт закончился в полпятого утра. На стадионе Лужников, на празднике «Московского Комсомольца», был фантастический концерт, когда 70 тысяч зрителей пели вместе с Витей все песни наизусть. Концерт разрешили лишь за три дня до начала, причем в эти три дня шел дождь, а билеты продавали только в Лужниках. И все равно собралось 70 тысяч!

    Роковое стечение обстоятельств.
- Многие сомневаются, что Виктор мог заснуть за рулем. Вот и Марианна Цой сказала: «Не тот это был человек, чтобы заснуть во время такого дела». Ю. Айзеншпис:
- Многие сомневаются, но были ли они сами в подобной ситуации? А я вот засыпал за рулем, и однажды, мой приятель, сидевший рядом, заорал: «Юра, Юра!». Благодаря этому мне удалось смягчить удар моей машины о другую. Наверное и Витя мог бы, если бы не тот злополучный «Икарус», упасть в кювет: машина бы перевернулась, зато был бы шанс выжить. Но как раз в тот момент вывернул «Икарус»… Здесь что-то одно, или Виктор заснул немного раньше, или просто не справился с рулевым управлением. У «Москвича» 2141 тормоза (это знают все автомобилисты) неважные. Все это жуткое стечение обстоятельств.

     читать дальше....

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz