Четверг, 23.11.2017, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
КИНО
Главная | Воскресение Виктора Цоя библ 2 | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

 

     продолжение....


    Немонументальные детали.
- Нынче образ жизни Цоя монументализирован, и Виктор достоин долгой, высокой памяти. Однако не хотелось бы расставаться и с тем реальным, полным обаяния и загадочности образом Цоя… Какие детали, может быть не самые главные, вспоминаются вам иной раз? Ю.Белишкин:
- Я ни разу не видел Витю за написанием песен. Знаете, как другие: пальцами барабанят, что-то шепчут, хватают лист бумаги, гитару. Он же работал, отдыхал, смотрел видик. Репетировали «киношники» очень мало.

    Ю.Айзеншпис: - Нынешние суперзвезды как только не привлекают к себе внимание, а Витя тяготился славой, старался показываться на людях как можно реже. Люди же его не просто любили – боготворили. Когда мы летали самолетом, то переживали паломничество тех, кто просил автограф, а пилоты на каждом рейсе приглашали Витю в кабину, что у них считается знаком особого внимания.

   Ю.Белишкин: - От автографов он никогда не отказывался. Летели мы из Мурманска: весь самолет подошел – с блокнотами, бумажками, а когда приземлились, то еще и все пассажиры сфотографировались с ним у трапа.

  Ю.Айзеншпис: - Он любил восточную кухню. В Москве мы ходили в китайский ресторанчик, недалеко от Ленинградского вокзала. Палочками он научился пользоваться в один момент, а я до сих пор толком не умею. Часто спрашивают об отношении Цоя к алкоголю, никотину, наркотикам… Мы все пятеро тогда курили. Музыканты почти всегда – фирменные сигареты, хотя те стоили аж три рубля. Курил Витя помногу, но наркотиков не употреблял. Все мы выпивали, но знали меру. Витя любил шампанское, вино, в меньшей степени – коньяк, а вот при мне вообще в рот не брал. После концерта, а иногда и перед, мог принять пятьдесят грамм коньяка, но это для певца - святое… Одевался Витя, как известно, во все черное. Толчком к этому, как ни странно был Михаил Боярский, который до сих пор предпочитает черный цвет, но, конечно, здесь было все шире, магия черного цвета на сцене сильнейшая. Никаких печаток, золотых вещей я у него не видел. Не было ни повязок, ни сережек, ни наколок. Ни разу – ни зимой, ни летом – не видел на Вите какого-либо головного убора. Не употреблял он рокерский жаргон (крутой, бухло, ништяк), как и бытовой (тачка, бабки, тонна).

   Разрываясь между Ленинградом и Москвой.

   Ю.Белишкин: - Он очень любил арию мистера Икса в исполнении Георга Отса, где есть столь многозначительные слова: «Всегда быть в маске – судьба моя». Никакой шелухи в нем не было: ни снаружи, ни внутри. У него была потрясающая интуиция на естество. Человек из кочегарки шагнул на постамент. Он был ленинградский, питерский человек – очень тонкий, не крутящийся, и, по-моему, Цой был не прав, что посмотрел в сторону Москвы (в последний год-полтора Витя фактически перебрался в столицу, где работал и жил. – Прим.М.С.), - его уход в Москву был не очень органичен.

   Ю.Айзеншпис: В Москве Виктор стал частым гостем многих газет, принимал участие во многих ТВ-программах. Каждое упоминание о Викторе становилось праздником для миллионов поклонников группы «КИНО». Создавался своего рода имидж, образ, ореол таинственности – все публикации, эфиры шли именно под таким углом. Но ничего не навязывалось – это было в характере Виктора. Человек он был замкнутый, избегал всяческих знакомств, но друзей своих любил, всегда обращался с ними искренне. С гибелью Виктора я потерял прежде всего хорошего друга, а потом уже музыканта, звезду рока…


    (C) Михаил Садчиков

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz