Вторник, 26.09.2017, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
КИНО
Главная | "КИНО" не будет библ | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


 
 "КИНО" не будет



   Когда он погиб, мы ходили в начальные классы школы. Мы ничего не знали ни онем, ни о его мире. Но и позднее, взрослея, мы не "тащились" от "КИНО". Песни Цоя

…Кухня в квартире Марианны Цой. На столе — сухое вино, пепельница и крыжовник, который Марианна привезла с дачи. Рикошет — нынешний Марианин муж — разливает вино.

— Десять лет я рассказываю о том, как мы познакомились с Цоем! — громогласно жалуется Марианна. — Это можно тронуться умом. Да как это было? Как люди знакомятся? Ничего в этом не было рокового. Просто пришли и познакомились. Вот и все. На дне рождения приятеля. Можно подумать, что гремел гром и летали какие-нибудь… птеродактили… Нет, не было ничего такого. Марианна — "седьмое поколение петербуржцев". Но когда мы переступили порог квартиры, показалось, что мы вернулись в Москву. Так странно: в Питере квартиры маленькие-маленькие, а тут — хоть в футбол играй. Хотя, наверное, если бы мы ей об этом сказали, она б нас убила — Москву она не очень-то жалует. Марианна — открытая, словно книга и прямая как железная дорога от Питера до Москвы. Свое красивое, но достаточно редкое имя объясняет очень просто: "Я так полагаю, мама понимала, что я никогда не буду среднего роста: папа — два с лишним, да и ее тоже маленькой не назовешь". А на вопрос, почему группа называлась "КИНО", она отвечает: "Ни почему!". И добавляет: "Это не мой ответ, это ответ Цоя".

— Марианна была первой девушкой, с которой Витя меня познакомил, — вспоминает мама Цоя. — Тогда я поняла, что мой сын вырос. Мы с мужем были во дворе. Роберт ковырялся с машиной, а я сидела на лавочке. Вдруг вижу — через двор идет Витя с девушкой. Подошли. Поздоровались. Сели.

— Мама, это Марианна. Мама, ты знаешь, мы с Марианной решили вместе жить. Если у нас получится, то мы поженимся. Я поняла, что что-то нужно сказать, но только что именно?

— Роберт Максимович! — позвала я. — Роберт Максимович, иди сюда! Он подошел.

— Роберт Максимович, наш сын вырос! — Марианне тогда было 23 года, Виктору —19. Они поженились лишь через три года.

— У тебя было белое платье?

— У меня был такой костюмчик: белый пиджачок и светленькая юбочка в полоску. Через год у них родился сын.

— Вы назвали его Сашей — в чью-то честь?

— Да нет. Просто имя нравилось. А ты попробуй придумай подходящее имя к фамилии Цой! Виктор Викторович? Я этого не понимаю Цой думал месяца полтора. Ребенок назывался Жучком все это время. Как-то вечером, он мне сказал: "Послушай, а может быть — Тимур?". Тут я не вышла из себя и сказала: "Если ты сейчас не согласаешься на
проходили сквозь нас, не задевая. Мы приехали в Питер как две дурочки — присать о кумире прошлых лет. Кумире чего-то несуществующего. И прихватили для этой цели справочник по советскому рок-н-роллу. Нам было очень стыдно… И больше. За четырнадцать дней беспробудного рок-н-ролла — встреч, откровений, музыки — мы с удивлением обнаружили, что эти люди — глубокие старики по нашим меркам — поживее нас будут. Живее и интереснее. Временами нам казалось, что мы попали даже не в Питер, а в Ленинград 80-х годов. Нам казалось, что мы здесь родились и выросли, и в конце концов мы поняли, как появился рок-н-ролл. Здесь чувствуется любая фальшь и любой обман. И если эти люди принимают тебя, ты становишься среди них равным. В противном случае могут честно и откровенно послать на … Нам повезло — мы не были посланы. Марианна
Александра, завтра я иду в ЗАГС и регистрирую его Христофором. Вот после этого ты можешь меня убивать". Он сказал: "Хорошо". Так сын стал Александром.

читать дальше....

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz