Четверг, 23.11.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
КИНО
Главная | Второе пришествие "Кино" библ 1 | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


     продолжение....


  -  Летом этого года Витя с Юриком Каспаряном отдыхали в Прибалтике, где делали черновую работу перед созданием нового альбома. Делали черновую болванку для музыкантов, для самих себя, записываясь на четырехканальном магнитофоне (он у нас появился года три назад, "Группа крови" на нем записывалась). Этот прикидочный вариант помог бы потом сэкономить время в студии. Юрик Каспарян в основном отдыхал, а работал Витя - записал гитару простейшую, бас, барабанный компьютер... Самое главное, что остался Витин голос - на одном из каналов остался его голос. Это было записано буквально за два дня до его смерти. Витя возил эту пленку в машине, и потом она была найдена в обломках. Это не легенда, это такие странные вещи, не имеющие никакого отношения к мирскому, к человеческому. Эту запись мы и взяли, используя голос и, где возможно, звучание Витиной гитары. Сохранили все мелодии, все ноты, но переаранжировали массу партий - Витя композитор, но один он никогда не делал звуковой панорамы. Мы делали все экстремально быстро...
История фантастическая даже для рок-мира, где все - на парадоксах, изломах, несовпадениях...
Я спросил: действительно ли альбом выйдет на фирме "Мелодия"? Тихомиров уточнил: альбом печатается "Мелодией", так как записывался он на студии "видеофильм", сводился в другом месте... Группа не преследует при этом никаких коммерческих целей, этот вопрос их вообще не волнует. Они включились в работу, потому что таким видели свой долг перед Виктором, они постарались сделать все максимально быстро, потому что этот альбом все ждут как можно скорее. В ноябре работа была закончена. Теперь, стало быть, дело за "Мелодией".
- Но не противоречит ли эта ситуация тому, что с "Мелодией" у Виктора были весьма напряженные отношения? Известно ведь, что без его ведома была выпущена пластинка с записью альбома "Ночь", и это так возмутило Цоя, что и "Группа крови", и "Звезда по имени Солнце" разошлись с помощью магнитиздата...
Игорь ответил: "Отчасти, да, - противоречит", но заметил, что в стране, к великому сожалению, нет другой фирмы грамзаписи.
Вот именно! И хорошо бы, ребята не замыкались только на фирме "Мелодия", а сами отдали высококачественные копии альбома в московские и ленинградские студии звукозаписи: это в традициях группы, магнитиздат еще никогда не подводил "Кино"! Игорь ответил, что это компетенция директора группы. Что ж, надеемся, и тут обойдется без коммерческих мотивов - сейчас все пути хороши, чтобы быстрей дать меломанам эти песни.
- Как же будет называться альбом?
- Никак. Группа "Кино". Просто "Группа "Кино". Оформление альбома тоже наше - группы "Кино".
- Я только что услышал восемь песен. Как они называются?
- Никак. Все песни, как и раньше было, у Виктора - народные... У вас есть еще вопросы? Я понимал, что сейчас не время для интервью, и потому ограничился лишь одним:
- Реально ли создание Диснейленда, о котором мечтал Цой?
- Реально, - ответил Игорь, сказав, что Фонд Виктора Цоя - это очень серьезное дело, а потом вдруг сообщил мне вещь довольно бесспорную - что Виктор был единственным рок-музыкантом (ну, может быть, за исключением Андрея Макаревича), который создавал именно советский рок... На такой немного странной ноте мы расстались, но, надеюсь, музыканты "Кино" найдут возможность рассказать всю правду, развеять все слухи не только узкому кругу своих друзей.

   Михаил САДЧИКОВ
   Газета "Смена" декабрь 1990

   (C) Михаил Садчиков


Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz