Суббота, 23.09.2017, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 
КИНО
Главная | Воспоминания Натальи Науменко о Викторе Цое библ 2 | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


    продолжение....

   ***
   Однажды я мыла пол под музыку недавно подаренного Лешей и Витей нового альбома Боуи. Вспомнила, что Цой сегодня не придет, занят... А зачем тогда этот день?.. Застыла с тряпкой в руках: дожили! Что за мысли, голубушка?! Он и не может приходить каждый день! И не должен!.. А как же я?...
  ***
- Наталья, тебе придется выбирать! - сказал Майк, вроде бы, ни с того ни с сего. - Так жить очень тяжело. И, знаешь, не хочется выглядеть дураком.
- Ты что! Каким дураком?! У нас просто детский, школьный роман. Мне с Цоем интересно, легко. Я, правда, без него скучаю. Ну, целуемся иногда. Думаешь, я тебе изменяю?
- А ты думаешь, измена бывает только физическая? По мне так хождение за ручку еще хуже. И он, кстати, тоже страдает...
Пуся, я все понимаю и ни в чем тебя не упрекаю. Только решай скорей! Могу к родителям переехать, чтобы здесь не отсвечивать...

    Еле-еле дождалась Витю. Он слушал, молчал, сосредоточенно курил, глядя в угол. Потом мы долго разговаривали. Итог: обидеть, унизить Майка, сделать ему больно мы не можем. К тому же, Майк-Женькин отец, мудрый (как выяснилось) муж, для Цоя - учитель. Такими людьми не разбрасываются. А наша...наши...наше...непонятно что рано или поздно пройдет. Должно пройти!

- Вить, тогда перестань у нас бывать - может быть, легче будет...
- Не могу я не приходить! Пойми, мне очень важно знать мнение Майка о моих песнях. Я ему верю...
- Но как же тогда? А давай делать вид, что мы чужие, не обращать внимания друг на друга!..
Попробуем. Напоследок обнялись, расцеловались - расстались.

   Через несколько дней явился незнакомец по имени Цой. Чинно поздоровался. Я вежливо (глядя поверх его головы) предложила чаю и занялась своими делами. Вернее, пыталась заниматься: кожей чувствовала, какой он напряженный сидит. А мне что - лучше? Щека (что ближе к нему) горит, сердце колотится.
Майк вышел, мы остались в комнате одни и старательно не замечали друг друга. Почувствовав, что сижу красная, и пальцы не слушаются, сбежала на кухню. Попрощалась равнодушно, правда, «Пока» получилось сипловато...
Ну и сколько, интересно, эта ерунда будет продолжаться? Раньше нормально общались, а теперь ведем себя, как влюбленные балбесы. Друг от друга шарахаемся, а по комнате молнии летают, дышать трудно.
Выскакиваю в коридор и в ту же секунду оказываюсь в объятиях. Какие же мы дураки: измученные, задохнувшиеся, счастливые... - Я тоже не могу. Это не выход!
Потом долго рассказываем друг другу о том, как было страшно (и как одинаково страшно), и жалуемся, жалуемся... На кого?..
Итак, все осталось по-прежнему: приходил Рыба, приходил Цой. Не брат, не муж, не любовник - просто мой Цой. Майк смирился, но иногда язвил. Я знала все Витины песни. Они с Лешей разрешали «подмурлыкивать», а иногда просили «подлялякивать» (в «Весне», например). Мы ели «плов по-ливерпульски» (рис, корюшка в томате, хмели-сунели), пили принесенный Витей цикорий, чай или кислое вино по рубль-десять.
Цой в последнее время распрямился, стал уверенней в себе; был он то задумчив, то отвязно весел, а если он был весел, то и все кругом смеялись. Вдвоем мы все разговаривали и разговаривали: о детях, о «новой волне», о дзен-буддизме, о последнем альбоме «Аквариума» и о том, чем отличаются друг от друга Москва и Питер.
Женился бы ты уже скорее! Ладно. Только невесту найди.
 

   Начинаем перебирать варианты. Витька, дурачась, обсуждает и отвергает каждую кандидатку.
- Марианна, - называю очередное имя. Цой вдруг становится серьезным.
- Она вульгарна.
- Ваш безжалостный лаконизм, Виктор Робертович!.. Тем более, это неправда. Ее надо узнать получше, вот и все.
Марьяша добрая, умная; ее грубость - защита. Я знаю, я у нее дома недавно была. Она рисует здорово. Слушай, а почему она вдруг меня в гости позвала?.. Представляешь, они с мамой на балконе курят, а бабушка-коммунистка их гоняет. А мама у нее...
- Про паровоз поет.
- Ну тебя!...
- Наташ! - Цой разворачивает меня за плечи лицом к себе. - У меня может быть только Наташа. Маленькая Наташа... Даже если это будешь не ты...

    читать дальше....


Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz