Понедельник, 20.11.2017, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
КИНО
Главная | Умерла Марьяна Цой, вдова Виктора Цоя библ 1 | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


        продолжение......

 - А вы слышали его группу?

- Еще чего не хватало! На репетицию мне идти? Озолоти меня - не пойду (смеется). Сыта этим всем по горло. Даже не знаю, как его группа называется. Я уже старая девушка, мне не до этого. Да и живет Сашка отдельно.


- Три года назад вы организовали "Кинопробы" - проект, в котором почти все рок-музыканты перепели песни Вити. Чуть позже - концерт, посвященный 40-летию Цоя. Что дальше?

- Пока все. Во-первых, повода нет. Во-вторых, это гигантский труд. Взять, к примеру, вами упомянутый концерт. Вы не представляете, сколько усилий и нервов нужно, чтобы всех согнать в одно время и в одно место! А потом еще на тебя подают в суд, мол, Марьяна все "сожрала" (в суд на Марьяну Цой подали бывшие музыканты группы "Кино", считающие, что их авторские права ущемлены. - Е.Л.). Да я себе, простите, трусов даже не купила с этих концертов и дисков. Вся прибыль ушла на Сашку. Компьютер ему обновили, купили "железо", большой монитор. В общем, все по мелочи.


- Музыканты охотно подписываются на такие концерты?

- Открою тайну: концерт 40-летия был гонорарным. Все, кто играл, получили деньги. Согласитесь, гнать на сцену ветеранов "за идею" было бы глупо и некрасиво, тем более что была возможность заплатить. Но при этом, подчеркиваю, все согласились бы выступать и бесплатно.


- Откуда такая уверенность?

- Потому что это люди другой эпохи. Для них "Кино" не пустой звук, для многих Виктор был и вовсе другом... (пауза) если такой закрытый человек вообще мог кому-нибудь быть другом. Но, по крайней мере, из тех, кто выходил на сцену, незнакомы с Витей были только братья Самойловы и Сережа Чиграков. Потом у многих музыкантов питерские корни, а это совсем отдельный тип людей. Питерец для питерца последнюю рубаху отдаст. Мне Кинчев, Шевчук постоянно звонят, всегда помогают, если надо. Хотя они мне ничем не обязаны.


- Вас перестали доставать поклонники "Кино", которые раньше считали вас чуть ли не виновницей гибели Цоя?

- О, да! Одна девушка осталась, да и то где-то под Нижним Новгородом живет. Она написала какую-то безумную книгу воспоминаний "Виктор Цой и я", в которой я мешаю их любви. До сих пор от нее гневные письма получаю. Но в любом случае такого, как раньше, нет и в помине. Камнями в окна никто не кидает и на кладбище не подкарауливает. Страшно сказать, я ведь первое время могла появиться на могиле мужа только ранним утром или поздним вечером! Ужасно тяжело было. Но с последним поколением поклонников "Кино" проблем нет. На кладбище девчонки даже ограду за свой счет поставили.


- Чем вы сейчас занимаетесь?

- Ничем особенным. Я, например, люблю переводить японские тексты. Так, для себя, это не работа.


- Вы знаете японский?!

- Я окончила факультет востоковедения питерского университета. В 40 лет, между прочим!


- Зачем?

- Это был припадок. Желание расширить собственные горизонты.


- И часто с вами такие припадки случаются?

- Регулярно. Год назад я с нуля выучила английский. С фотографиями мне нравится возиться: даже скорее не щелкать, а составлять композиции, коллажи из разных снимков. Вязать недавно начала с какого-то перепуга! А сейчас хочу научиться ткать. Мне интересно жить. Иногда пишу что-нибудь, рисую. Никто не заказывает - я для себя, в стол.


- А если к вам придут издатели и скажут: "Марьяна, напишите книгу о Цое", согласитесь?

- Так ведь такой опыт уже был. И, если честно, он не оставил мне приятных воспоминаний. Пусть сама книжка разошлась каким-то бешеным тиражом (600 тыс. экз. - Е.Л.), но больше я так "гореть" не хочу. Очень сложно писать, когда знаешь, что пишешь не просто так, а для издания на всю страну. Огромная ответственность, сроки поджимают, сосредоточиться трудно. А я к тому же человек акустический.


- В каком смысле?

- В смысле, что я терпеть не могу компьютеры. Если я пишу, то воспринимаю только лист бумаги и ручку, а компьютер даже включать не умею (смеется)! Но, в принципе, не в этом дело. Просто, когда первую книжку захотели переиздать, мне предложили дописать туда еще несколько историй. И я вдруг поняла, что писать-то нечего! Я все сказала, поставила точку. Недосказанного у меня не осталось.



        27-06-2005, 17.23 | NEWSmusic.ru
        http://newsmusic.ru/news_2_806.htm

        (C) NEWSmusic.ru



Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz