Пятница, 22.09.2017, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
КИНО
Главная | Умерла Марьяна Цой, вдова Виктора Цоя библ | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Умерла Марьяна Цой, вдова Виктора Цоя





      Сегодня утром, после тяжелой и продолжительной болезни, умерла вдова Виктора Цоя - Марьяна Цой. Об этом сообщил Джордж Гуницкий, близкий друг семьи.

Таким образом, Марьяна не дождалась того момента, когда в Москве установят памятник Виктору Цою. Как известно, на днях жители района Университетский выступили с акцией протеста, негодуя по поводу строительства памятника около их домов.


Кроме того, Марьяна Цой обладала пятьюдесятью процентами прав на все творческое наследие Виктора. Второй половиной прав владеют родители Виктора Цоя.

Мы приводим одно из последних интервью Марьяны Цой, данных ею газете "Вечерняя Москва" в марте 2004 года.

- Как сейчас продаются диски "Кино"?

- Они всегда стабильно продавались, интерес к "Кино" не упал. Единственный провал был в 98-м году, во время дефолта, но был связан не с падением популярности группы, а с экономикой. Тогда все артисты оказались в полной заднице.


- Кто же эти люди, которые в таком количестве поглощают творчество несуществующей уже 14 лет группы?

- Это молодые ребята, что приятно. Это видно на любом концерте памяти Виктора - в зале-то в основном одни подростки. Как они приходят к этой музыке? Не знаю, как-то сами. Никакой агитационной работы никто не ведет. Для себя я поняла: у Вити не было ни одного нехита. В каждой песне правда, которая так или иначе тебя касается, вне зависимости от того, жил ты в середине 80-х или растешь сейчас. Это, на мой взгляд, главная причина такого долгого успеха. Но вообще мониторингом поклонников я не занимаюсь и ни с кем из них не общаюсь. В Питере даже фан-клуба "Кино" нет. Слава богу.


- Почему "слава богу"?

- Потому что фан-клуб, на мой взгляд, - это нездоровое объединение. Путешествовать за артистом по всей стране, торчать у него в подъезде, писать любовные письма - этого я никогда не понимала. Тем более что нового "Кино" уже не будет. Что сейчас делать этому фан-клубу?


- Например, строить музей, который, как я знаю, уже десять лет собираются организовывать, а все никак.

- Да кто собирается? Об этом постоянно говорят, но лично ко мне до сих пор всерьез никто не обращался. А если кто-то и обратится, я все равноничего Витиного не отдам.Даже те маленькие нэцке, которые он делал для себя.

- Почему?!

- Потому что не верю никому. Не верю в то, что дело не затухнет.

Зато почти убеждена, что если отдать вещи, они тут же пропадут. Вот, например, ребята из "Кочегарки" (знаменитая котельная в Питере, в которой Цой проработал несколько лет. - Е.Л.) давно бредят идеей сделать в помещении котельной мемориальную Витину комнату. Но там такие нравы! Отдам я им Витину гитару, чтобы на стене висела - так найдется ктонибудь, кто по пьяни ее топором вырубит! И потом: что, собственно, в музее выставлять? У меня есть Витькины рисунки, нэцке, два инструмента - акустический и электрический. Еще одна гитара живет в Москве, у мадам Разлоговой (с Наташей Разлоговой Цой провел последние два года жизни. - Е.Л.). И все! Это экспонаты одной комнаты. Ну что за смысл: прийти и попялиться на гитару? Обычная двенадцатиструнная "деревяшка" ленинградского завода. Да, на ней писались гениальные песни. Но человека-то уже нет.


- Странно, неужели по стране нет людей, у которых что-то осталось от Вити?

- Не думаю. Витя ничего за собой не оставлял. Он не был "вещистом", ему никогда не нужно было много. Если он уезжал куда-то, то брал с собой всегда по минимуму: все умещалось в рюкзак.


- А неизданных материалов много осталось?

- Песни изданы все. Виктор никогда не писал "вперед". Он задумывал альбом и сразу писал его целиком. Что-то из видеохроники осталось, но тоже немного. Не вошедшие в фильмы кадры, любительские съемки с концертов. Может быть, этим в ближайшем времени и займусь. С другой стороны, ну чего там копать? Вот Сантер остался, его надо беречь (Сантер - Саша, сын Марьяны и Виктора. - Е.Л.)


- Чем он, кстати, занимается?

- В группе играет, зараза такая! (смеется).


- Почему "зараза"?

- Я очень этого не хотела и приложила максимум усилий, чтобы этого не случилось. Уж слишком хорошо я знаю изнанку этого дела. Стабильности хотелось для него - сами-то с Витей всю жизнь на нитке висели. Это же не жизнь - ужас! Но Саня воспитывался, конечно, в музыке, смотрел с пеленок на все это. Я по наивности думала, что его как-то пронесет. В 16 лет отправила его в Москву, он там год жил и занимался текстильным дизайном. Компьютером в совершенстве овладел, английский язык выучил. Вернулся взрослым человеком. А сейчас объявился его старый приятель, музыкант, и им обоим вдруг башню сорвало. Вот болтаются между небом и землей со своими репетициями. Санек не пишет - играет на басу. Причем, несмотря на то, что у него была возможность попросить о помощи (ведь знакомые нашей семьи - сплошные рок-звезды!), он не стал ею пользоваться. Всему сам научился. Сразу видно - Витькина кровь.


      читать дальше.....



Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz