Воскресенье, 19.11.2017, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
КИНО
Главная | Отпуск навсегда библ 1 | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


      продолжение......


         Последний концерт

     Последний концерт Виктора Цоя и группы "Кино" состоялся на фестивале "Звуковой Дорожки" 24 июня 90-го года в "Лужниках". К этому ответственному выступлению Цой долго готовился и очень сильно волновался. Его и меня, конечно, расстраивало то, что накануне Москву просто залило водой. Шли непрекращающиеся дожди, и поэтому билеты продавались очень плохо. А для Вити было очень важно, сколько людей будет на его концерте. Накануне я связывался с главным кассиром, мне сказали, что билетов продано очень мало, потому что купить их можно только в кассах стадиона и из-за погоды никто не приезжает. Оставалось надеяться на последний день. И вот 24 июня выглянуло солнце, и к 11 часам утра в кассы "Лужников" уже стояла чуть ли не километровая очередь. Оставалось только послать за Витей машину. Цой в плане транспорта был неприхотлив. Если за ним приезжала "Волга" - садился в "Волгу", приезжала "шестерка" - садился в нее, однако на этот раз я заказал "Чайку". Он был вторым человеком в этой стране из артистов после Пугачевой, за кем посылали "Чайку". Я её заказывал тогда со страшными сложностями. Пришлось написать много писем, прежде чем машина нашлась на базе Совета министров.

        Последняя встреча

    После этого концерта, на который пришло больше 60 тысяч человек, у группы начался отпуск. Витя, как и в предыдущие три года, уехал на заброшенный хутор в Прибалтику, под Юрмалу. Вскоре я приехал туда и увидел его очень счастливым и загорелым. Он катался на мотороллере, показывал мне гири для зарядки и говорил, что ему здесь не скучно. Мы слушали демо-кассеты с новыми песнями и решили, что в сентябре нужно садиться в студию и заканчивать работу над новым альбомом, чтобы в конце года пластинка уже была в магазинах. Все так и получилось, но только Вити с нами уже не было.

        Новое "Кино"

    На могиле Цоя все музыканты поклялись не участвовать в будущем в проектах, которые можно было бы расценить как спекуляцию на имени "Кино". Чтобы меня потом не упрекнули, я впоследствии тоже отошел от всего, что связано с использованием имени, и все права на музыку группы передал родным Вити. Попытки воссоздать "Кино", конечно, имеются, и запретить это невозможно. Вот через два года после гибели Вити ко мне приходил БекХан и говорил, что хочет петь песни "Кино". Когда я его прослушал, то сказал, что это покушение на память о группе. К сожалению, я не мог ничего сделать, потому что за ним стояли какие-то люди, которые были заинтересованы в подобном проекте. Однако ни эта, ни многие другие попытки возрождения "Кино" успеха не имели и не будут иметь, потому что повторить то, что было, вряд ли возможно. "Кино" без Цоя - это то же самое, что "Queen" без Меркьюри и "Beatles" без Леннона.

       Деньги

    Они хорошо получали по тем временам, и никаких финансовых претензий ко мне как к продюсеру у них не было. Существовало соглашение; по которому 40 процентов гонорара получал Виктор, а остальные музыканты получали по 20. Понятно, что деньги всегда всех интересуют, но их они интересовали не настолько, чтобы о них все время говорить. Виктор, например, очень хотел купить квартиру. К тому же все музыканты купили себе машины, которые, правда, через полгода превратились в каких-то загнанных лошадок. Ребят постоянно преследовали неудачи, и они то и дело попадали в аварии. Но тем не менее это их не обескураживало... Витя успел поездить на двух автомобилях. Сначала у него была "девятка", а потом тот самый "Москвич", на котором он и погиб. Он действительно очень любил большие скорости, а ездить учился вместе с Наташей. Конечно, когда Цой погиб и закончился бизнес, музыканты первое время жили на то, что заработали и накопили. Ну а потом — кто как устроился. Тихомиров - опытный музыкант, и, если не ошибаюсь, его взяли в "ДДТ". Юрий Каспарян долго ничего не делал, потом увлекся индийской философией, ездил в Индию и сейчас что-то время от времени записывает. Густав, скорее всего, живет где-то в Европе.

       Если бы...

    Мне трудно сказать, что стало бы с группой, будь Виктор по-прежнему жив. Мы живем в такое время, когда все очень быстро меняется и долго оставаться на пике популярности невозможно. Это как в спорте, где спортсмен сначала может побить все рекорды, а потом многие годы участвовать в соревнованиях, занимать все более низкие места, страдать из-за этого депрессиями "и все равно продол-. жать, потому что он уже не может отказаться от того, что является частью его жизни Вот Иосиф Кобзон, Он все ещё поет, потому что ему нравится. Человек он, конечно, состоятельный, и для него это как приятное хобби. Но бывает, что артист теряет популярность, становится невостребованным, и дальнейшее пребывание на сцене только ухудшает его положение. У "Кино" небыло неудач, и все запомнили их на пике популярности. Именно поэтому группу до сих пор любят.



       (C) Юрий Айзеншпис


Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz