Понедельник, 24.07.2017, 05:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
КИНО
Главная | «КИНО»: Жизнь после смерти» библ 1 | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


   продолжение.....


  Георгий Гурьянов

- Расскажи о своей выставке в галерее "Реджина".
- Она называлась "Сила Воли". Я доволен, как она прошла. Много народу на открытии, интересные предложения, несколько картин были проданы.
- В какой степени самовыражение через музыку для тебя отличается от самовыражения через живопись?
- Музыка - искусство коллективное, а в живописи я один.
- Ты работал в группе, в которой был ярко выраженный лидер. В какой степени тебе удавалось выразить себя? Или это было просто времяпрепровождение, приятная тусовка с друзьями?
- Во-первых, Виктор сочинял песни, а над музыкой, аранжировкой работала вся группа, в том числе и я. Могу с уверенностью сказать, что мы все получали удовольствие от процесса игры. А искусством я занимался еще задолго до того, как стал играть в "Кино".
- Ты как-то говорил, что на каком-то этапе стал ощущать скуку и усталость от работы в "Кино".
- Играть всегда было в радость. Скука и усталость наступала от ужасной картины жизни некоторых городов, от чудовищных гостиниц, от жутких рож, которые окружали нас все время.
- Представь себе, что Виктор был бы сейчас жив...
- Нет, не могу и не собираюсь даже гадать.
- Вопрос не о нем, вопрос о тебе. Продолжи группа свое существование, все эти гастроли, все то, что тебя так утомляло... Смог бы ты остаться, выдержал бы?
- У группы были грандиозные планы... Что касается Виктора, то он обладал громадным потенциалом, и я думаю, его хватило бы еще надолго, он вполне мог бы превратиться в русского Мика Джеггера. А насчет себя даже не хочу загадывать, не знаю...
- Какую музыку ты слушаешь дома?
- Новую музыку, которая мне попадается. Мне бы не хотелось называть ни одного конкретного имени. Всего слишком много. Очень нравится рэп. На стоящий, не эстрадный.
Naughty By Nature, House of Pain, Public Enemy.
-
О чем ты мечтаешь?
- Стать очень богатым.
- После смерти Цоя и распада "Кино" ты вообще не занимался музыкой?
- Почему же? Я не играл и не играю в группах, но музыкой занимался очень много. Я ведь был одним из тех, кто начинал так называемые рейв-парти. Дискотека на Фонтанке, крупные вечеринки в Планетарии, знаменитая Гагарин-парти в Москве, мощная акция "Мобиле" в Крылатском... Я пытался все это совместить с выставками, сделать своего рода перформанс. Теперь мне это уже неинтересно, потому что приобрело массовый характер, этим все занимаются.
- Ты же сказал, что хочешь быть богатым... А став массовым, рейв-движение приносит большие деньги.
- Те ребята, которые вместе со мной начинали, действительно неплохо под нялись. Но они много работают. А я работать не очень люблю...
- Как ты относишься к критике?
- Очень хорошо. Она играет просто незаменимую роль в художественном процессе.
- Ты считаешь себя интеллектуалом?
-Нет.
- И не боишься в этом признаться?
- Боюсь.
- Что ты читаешь?
- Журналы мод. Мне интересно пытаться понять и почувствовать, что будет модным в музыке, в одежде. Я одно время даже работал моделью - считаю это достойной профессией.
- Ты снимался в кино?
- Серьезно – нет. Так, эпизодическое появление в "Ассе" и еще в паре фильмов. Я ужасно не люблю это дело. Большего кошмара, чем сниматься в кино, представить себе невозможно.
- Ты следишь за тем, что делается в отечественном роке?
- Нет, не слежу. Только по телевизору. Рок меня никогда не интересовал. Из всего, что я видел за последнее время, мне понравился Малой. Однажды посмотрел его ролик, называется "Буду погибать молодым". Настоящий рэп.
- А группа "Кино" сейчас приносит деньги? Ведь постоянно выходят, переиздаются диски и продаются по стране, видимо, немалыми тиражами.
- Нет и никогда не будет приносить. Все на совести тех людей, которые к творческому процессу никакого отношения не имели, но владеют авторскими правами.
- Как ты относишься к популярности?
- Ни в коем случае не хочу быть известным.
- Интересное заявление из уст художника. Какие же тогда у тебя амбиции?
- У художника немного другая слава, чем у кино- или поп-звезды. Она не подразумевает назойливую узнаваемость и другие негативные аспекты. Кстати, о "Кино" столько уже всего сказано и написано, что я не могу ничего добавить к тому, что и так всем известно. А тем, что неизвестно, я ни с кем не собираюсь делиться. Это моя тайна. Тем более что все равно никто ничего не поймет...

(C) Джоанна Стингрей, Александр Кан

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz