Четверг, 20.07.2017, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
КИНО
Главная | 20 августа 1990 | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


20 августа 1990



    Ночь черной кошкой прыгнула на город. Она накрыла многоэтажки, переулки, чердаки , подвалы, кирпичные дома тяжелой волной отчужденности и грусти. Вечерний ветер ворвался в окно, принеся с собой звездный холод. Она поняла, что не уснет. В общем-то ей было это и не к чему. Казалось, эта комната тонула в слезах. Да. Это было именно так. В невидимых слезах скорби, под тяжестью невосполнимой утраты. Она отчетливо слышала шаги господствующей ночи. Она смотрела на нее своими темными глубокими глазами, укутывала густой вуалью. Ветер сносил со стола так дорогие сердцу листки с незаконченными песнями, окурки, бешено листал книги.

    Она вышла на балкон, ее босые ноги ступили на холодный бетон, но она его совершенно не ощущала, или не хотела ощущать. Она посмотрела на звездное небо, ее замерзшее под августовским ветром лицо вдруг согрела теплая слеза, прямо над головой сияла крупная звезда. Она появилась на небе недавно, всего лишь 5 дней назад. Вдруг она сорвалась и полетела. И упала прямо на бетонный пол балкона. Она поспешно наклонилась, чтобы ее поднять. Нет, это не звезда, это всего лишь кленовый лист еще не наступивших красно-желтых дней. Она взяла его в руки, согрела своим дыханием. Все-таки это не просто лист, прилетевший с попутным ветром. Это- земная звезда, может часть той, что сияет над головой, распространяя холодный голубой свет. Ей казалось, что было бы нечестно оставить эту звезду у себя. Она раскрыла ладони, поцеловала ее, уронила слезу, а ветер подхватил ее, и она наблюдала, как он кружит ее, унося в глубину ночи. Она посмотрела вниз, она надеялась увидеть до боли знакомый стройный силуэт, одетый во все черное, идущий, как и каждую ночь в это самое время по этому переулку к себе домой. Но нет, его не было… но пролетел тот самый лист, освещаемый тусклым светом скорбно склонившегося фонаря. Ей хотелось полететь за ним. Она ступила на карниз, ее ничуть не пугала высота, оттолкнулась и полетела. Ветер взял ее в свои надежные крепкие руки и понес… он кружил ее под навесом неба, ей казалось она может летать… она летала по переулкам, вокруг печальных пустых домов-глыб, в его окне не горел свет. Казалось, жизнь ушла оттуда очень давно.

    Она спустилась по невидимой лестнице во двор. Неожиданно пошел дождь. В нескольких шагах от себя она заметила что-то темное. Она подошла. Это было пепелище, его уже заполнила вода плачущего дождя. На пепелище лежала гитара с порванными струнами, на грифе был какой-то красивый узор. Это была группа крови. Она хотела дотронуться рукой, но ветер вдруг подхватил ее, и понес сквозь холодные улицы, на горизонте показался ее дом, ветер внес ее в открытый балкон, положил на кровать. А потом ушел, чтобы не мешать ей спать. Она, так и не сняв мокрого платья, погрузилась в тяжелый сон. Она проснулась. Когда бразды правления природой уже взял в свои руки пришедший день. Было ОКОЛО СЕМИ УТРА. Она выглянула в окно, казалось, ночь не ушла, она лишь надела бело-серое платье. А потом вечером она опять переоденется в черное, и так каждый день, так будет ВСЕГДА… а сейчас еще утро..ну что ж, доброе утро, последний герой!..  


   (C) Олесик   


Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz